GreenBird解決方案結合了智能磅、「無線射頻辨識」RFID、藍牙技術、流動應用程式和雲計算來建立出一套最簡單的工作流程,並從源頭收集廢物數據。該解決方案能針對每個用戶、租戶、建築物、工業種類而產生出來的多角度整合廢物數據的圖表和分析,這有助中小企業、大型公司、非政府組織和政府建立報告基準,以設定評估準則和可持續發展的目標。

專利編號:#32020004958.5

透過「二維碼」貼紙關連租戶資料

透過「二維碼」貼紙關連租戶資料

目標:收集個別用戶產生的廢物數據

目標用戶:物業管理公司和服務提供商。他們需要量度由租戶或個別用戶的廢物量和可循環再用的廢物量。這有助於提供合理的收費模式和制定環境保護的策略。

運作方式:工人只需掃描智能磅上的「二維碼」貼紙並磅重。廢物信息可存儲在智能磅的儲存器中,用戶隨後可以通過藍牙連接廢物信息並傳輸到手機,繼而將數據通過移動網絡上傳到雲端平台。

透過「無線射頻辨識」RFID標籤關連建築物或場所資料

目標:收集建築物或場所產生的廢物數據

目標用戶:物業管理辦公室。他們需要記錄建築物或場所的廢物量和可循環再用的廢物量。這對控制廢物量和處置可循環再用的廢物成本有莫大益處。

運作方式:工人只需掃描「無線射頻辨識」RFID來識別用戶身分和廢物類型,然後磅重。廢物信息可儲存在智能磅的儲存器中,用戶隨後可以通過藍牙連接廢物信息並傳輸到手機,繼而將數據通過移動網絡上傳到雲端平台。

我們提供適合所有建築物類型和運作模式的3種智能磅:

智能磅配有乾電池或內置可充電電池,可通過藍牙運行,無需電源和網絡連接即可在任何工作環境中運行。 系統介面會顯示用戶編號、廢物種類、重量,使用磅重的時間、日期等信息,並可保存在智能磅的儲存器中並進行傳輸。

我們為物業管理、私人企業和政府部門提供3個層次的分析視圖。

1.物業管理或商業部門的回收廢物和廢物量資訊,可經手機或平板電腦直達用戶

  • 為租戶和個人帶來鼓勵減廢的作用
  • 可計算廢物量來徵收租戶和廢物製造者的廢物費用
  • 用作監察減廢進度,來達致企業可持續發展的環保目標

2. 私人企業可就各處建築物和個別營運單位提供全面和整合的數據分析資料。 例如 酒店和餐廳

  • 為不同企業設立評估準則,鼓勵在減少廢物方面取得最佳表現,以促進可持續發展的目的。
  • 通過密切監視各種廢物的日常處理,來實現減少廢物和增加循環再用的目的。

3. 政府部門可獲取更廣泛的視野,可按回收物品及區域範圍獲得廢物資訊

  • 為區域管理者在減廢和環保議題上建立準則及評估標準
  • 用作收集實際廢物重量來制定廢物收費政策